Aus der Serie 'Linzer Landwirte' #1 Deine Landwirte in Linz-Urfahr
Deine Landwirte in Linz-Urfahr:
Erledtschuster-Hof/ Familie Mühlberger, Schablederweg 44, 4040 Linz
Frühwirth Theresia/ Imkerei, Bienenhütte beim Waldrand am Fuße des Pöstlingbergs hinter Petrinum und Leisenhof
Grüblerhof/ Familie Grübler, Maderleithnerweg 126, 4040 Linz
Hof z'Katzbach/ Familie Obermayr, Freistädterstraße 421, 4040 Linz
Holzinger-Hof/ Familie Pargfrieder, Oberbairingerstraße 317, 4040 Linz
Hoschberger-Hof/ Familie Pringruber, Hasbergersteig 65, 4040 Linz
Keiml-Gut/ Familie Undesser, Keimlgutgasse 50, 4040 Pöstlingberg
Lehner zu Elmberg/ Familie Wolfsegger, Höllmühlstraße 71a, 4040 Linz
Mitterbauer-Hof/ Familie Steininger, Pachmayrstraße 74, 4040 Linz
Oberweingartner-Hof/ Familie Hossinger, Hofbauerweg 1, 4040 Linz
Pösmayr-Hof/ Familie Mayr, Pösmayersteig 33, 4040 Linz
Theresien-Gut, Hohe Straße 246, 4040 Linz
Unterburger-Hof/ Familie Beutelmeyer, Höllmühlstraße 135, 4040 Linz
Wagner-Hof/ Familie Wolfmayr, Höllmühlstraße 71a, 4040 Linz
In Urfahr im Bereich St. Magdalena
Hoschberger-Hof (Familie Pirngruber)
Hasbergersteig 65, 4040 Linz
Schwerpunkt Holz (Scheiter, Hackschnitzel, Blochholz)
Holzinger-Hof (Familie Pargfrieder)
Oberbairingerstraße 317, 4040 Linz
mit SB-Hofladen (7-20h)
Grosse Vielfalt:
Brennholz, z.B. Fichte, Kiefer, Erle, Birke, Buche; Ofenholz im Karton
Getränke (Edelbrände, Liköre, Saft)
Hof-Genuss im Glas (Suppen, Fruchtaufstriche, Gelees, Chutneys, ...)
Genuss-Vielfalt (Getrocknetes wie Tee, Chips, Kräuter oder Würziges wie Kräutersalz, Obstessig und Edles wie Geräuchertes Rindfleisch)
Natur-Deko aus Holz (Teller, Schilder, Anhänger, Aufsteller, ...), Stoff (Leseknochen, Polster, ...), für viele Anlässe (Weihnachten, Glücksbringer, Valentin, Ostern, Geburtstagsgeschenke ...) sowie Allerlei (Lass Dich überraschen ...)
Grübler-Hof (Familie Grübler)
Maderleithnerweg 126, 4040 Linz
Schwerpunkte Brennholz und Lebensmittel (Obstbrand & Nussgeist, Most)
Oberweingartner-Hof (Familie Hossinger)
Hofbauerweg 1, 4040 Linz
Schwerpunkte Lebensmittel und Holz
Milch & Milchprodukte (Rohmilch, Joghurt, Fruchtjoghurt, Butter, Buttermilch, Topfen, Mager-Topfen, Sauerrahm, Süßrahm, Frischkäse, Ziegerl-Käse/ Kuhmilchspezialität, Aufstriche, Kochkäse)
Fleischprodukte (Frischfleisch, Speck, Sülze, Blutwurst, Hauswürste, Fleischlaibchen, Leberknödel, Grammeln, Schmalz, Schweinsbraten, Saisonal: Kalbfleisch)
Most, Säfte, Essig (Most & Mostessig, Holundersaft & Melissensaft)
Saisonales Obst, Brennholz uvm.
In Urfahr im Bereich Dornach-Auhof
Hof z’Katzbach (Familie Obermayr)
Freistädterstraße 421, 4040 Linz
mit SB-Hofladen (6-21h)
Schwerpunkt Lebensmittel:
Eier & Nudeln (Dinkel bzw. Emmer mit oder ohne Eier). Hühner aus eigener Aufzucht, ganzjährige Freilandhaltung in mobilen Ställen
Getreide & Mehle (alte, ursprüngliche Getreidesorten wie: Dinkel (Sorte Ebners Rotkorn), Emmer (Zweikorn); ganze Körner zum Selbermahlen, Vollkornmehl, helles Mehl, Flocken, Grieß, Reis)
Wiesenhähnchen, Suppenhuhn (Wiesenhähnchen: die Brüder unserer Legehennen aus eigener Aufzucht, ganzjährige Freiland-Haltung, aufgrund der vielen Bewegung und des langsamen Wachstums erhält das Fleisch eine besondere Qualität, schmecken ausgezeichnet als Brathuhn oder gefüllt; Suppenhuhn: von unseren freilaufenden Legehennen)
Damwild, Reh, Hirsch, Wildschwein (Das Frischfleisch vom Reh/ Rothirsch/ Wildschwein aus dem eigenen Revier und Damhirsch aus dem Gatter sowie Jausenwurst, Cabanossi, Pasteten, Käsekrainer, Bratwürstl und Wildschweinspeck
Erdäpfel (der Sorten Ditta/ speckig und Bionta/ mehlig)
Lehner zu Elmberg (Familie Wolfsegger)
Höllmühlstraße 71a, 4040 Linz
mit SB-Hofladen (täglich von 5 - 23 Uhr) und Hofladen (Freitag von 8 bis 15 Uhr)
Schwerpunkte Lebensmittel und Stoffprodukte:
Brot, Gebäck, Mehlspeisen (Brot: Schwarzbrot, Bauernbrot, Buttermilchbrot, Hausbrot, Knabberbrot, Nussbrot, Vollkornbrot, Sonnenblumenkernbrot, Buchweizenbrot; Gebäck: Vinschgerl, Jausenstangerl, andere Sorten dunkles Gebäck; Mehlspeisen z. B. Apfelschlangerl, Kekse, Brioche; Mehlspeisen auf Vorbestellung
Fleisch und Wurst (Frischfleisch: Lungenbraten, Schnitzel im Ganzen und geschnitten, Karree im Ganzen und geschnitten, Schopf im Ganzen und geschnitten Schopf oder Karree mariniert, Schulter/Bauch, Faschiertes, Kopf, Ripperl frisch, gewürzt oder geselcht, Vordere Stelze, Hintere Stelze; Hausgemachte Würste: Schweinsbratwürstel, milde und scharfe Banater, Leberkäse, Knacker, Frankfurter, Blutwurst, Leberwurst, Presswurst, Bauernwurst, Speckpolnische)
Eier und Teigwaren, Buchweizen (Eier/ Freilandhaltung, Buchweizen-Teigwaren, z.B. Suppennudeln, Bandnudeln, Spiralnudeln, Spaghetti, Buchweizen-Mehl, Buchweizen geschält)
Milch und Milchprodukte (Rohmilch, Joghurt, Fruchtjoghurt, Frischkäse, Bauerntopfen, Sauerrahm)
Sonstige Lebensmittel (Öle: Kürbiskernöl; Most-Essig: Himbeere, Birne; Honig: Bio-Blütenhonig; Suppenschöberl, Kaspressknödel; Säfte: Birnensaft, Apfelsaft; Nüsse: Walnuss)
Stoff und Deko (Zirben-Kissen, Polster, Leinentasche, Lavendelsackerl, handgestrickte Wollsocken)
In Urfahr im Bereich Pöstlingberg
Erledtschuster-Hof (Familie Mühlberger)
Schablederweg 44, 4040 Linz
Schwerpunkte Forstservice und Holz (Holzschlägerung, Spezialbaumfällung, Waldpflege und -betreuung, Rodungen, Rekultivierungen, Mäharbeiten, Grünflächenpflege, Forstmulchen, Wurzelstockfräsen, Abtransport und Entsorgung, Baggerungen)
Keiml-Gut (Familie Undesser)
Keimlgutgasse 50, 4040 Pöstlingberg
Hofladen (Mo, Di, Do, Fr und Sa 9 bis 12 Uhr und 14 bis 18 Uhr)
Selbstbedienungskühlschrank (täglich von 8 - 20 Uhr)
Schwerpunkt Lebensmittel:
Spezialitäten vom Schaf (Joghurt, Frischkäse "Gupferl", Frischkäse natur oder mit Kräutern, Topfen, Milch und Molke)
Spezialitäten von der Ziege (Frischkäse natur, Frischkäse mit Kräutern, Topfen, Weichkäse, Milch und Molke)
Frühwirth Theresia/ Imkerei
Bienenhütte beim Waldrand am Fuße des Pöstlingbergs hinter Petrinum und Leisenhof
Schwerpunkt Honig (Bio-Cremehonig, Bio-Blütenhonig, Bio-Waldhonig, Bio-Blüten- mit Waldhonig), erhältlich vor Ort (0650/3811187) und in der Leisenhof-Gärtnerei
Pösmayr-Hof (Familie Mayr)
Pösmayersteig 33, 4040 Linz
Schwerpunkte Pferde und Mietgärten
Pferde (Reitanlage für Einsteller, weitläufiges Ausreitgelände), Pösmayersteig 33, 4040 Linz
Mietgärten beim Petrinum, Petrinumstraße 12, 4040 Linz
Hohe Straße 246, 4040 Linz
Hofladen (Do, Fr 8.30 bis 11.30h & von 12.00 bis 16.00h, Feiertags geschlossen),
Abholladen (Montag – Sonntag)
Schwerpunkt Lebensmittel: Produkte aus dem Ackerbau, der Milchviehhaltung, der Legehennen-Haltung und dem Gemüsebau. Im Hofladen eigene Bio-Produkten und Kreativ-Produkten sowie Produkte der Bauernhöfe im Umkreis (auch konventionell)
Eier und Nudeln
Milch und Milchprodukte (Aufstriche, Frischkäse, Natur Joghurt, Frucht Joghurt, Topfen, Sauerrahm)
Getreide-Erzeugnisse (Dinkelreis, Dinkelmehl, Dinkelflocken, Müsli)
Diverse verarbeitete Produkte (Öle, Essig, Salze, Chutneys, Einlegeprodukte, Fruchtaufstriche, Pesto, Kuchen)
Getränke (Apfelsaft, Sirupe, Apfelmost, Cider)
Gemüse nach Saison
Mitterbauer-Hof (Familie Steininger)
Pachmayrstraße 74, 4040 Linz
SB-Laden (für BIO Eier, BIO Nudeln und BIO Apfelsaft, rund um die Uhr geöffnet; BIO Rindfleisch und BIO Hühnerfleisch auf Vorbestellung)
Schwerpunkt Lebensmittel
BIO Rindfleisch (Pakete mit Fleisch zum Braten und Kochen/ Dünsten, Gulasch- und Schnitzelfleisch sowie Faschiertes zu 5 oder 10 kg, Teilstücke/ Einzelstücke. Knochen werden auf Wunsch gerne mitgegeben) Auch Einzelteile wie Lungenbraten, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Rib-Eye-Steak, Hüftsteak, Tafelspitz, Kavaliersspitz, Rostbraten, Weißes Scherzl, Wadl, Schulterscherzl, Schnitzel- oder Gulaschfleisch (geschnitten), Schermrippe, Faschiertes, Leber, Zunge oder Knochen sind möglich.
Bio-Säfte (BIO Apfelsaft, BIO Birnensaft, BIO Süßmost)
Bio-Eier (BIO Eier, BIO Ostereier)
Wagner-Hof (Familie Wolfmayr)
Höllmühlstraße 71a, 4040 Linz
Schwerpunkte Lebensmittel, Holz, Heu
Holz (Brennholz, Hackschnitzel)
Heu (Lose, Kleinballen, Rundballen)
Lebensmittel (Walnüsse im Ganzen, Äpfel in verschiedenen Sorten, Most)
Unterburger-Hof (Familie Beutelmeyer)
Höllmühlstraße 135, 4040 Linz
Schwerpunkte Edelbrände, Wildfleisch, Holz
Edelbrände (Apfelbrand, Birnenbrand, Zwetschgenbrand)
Wildfleisch (verschiedene Wildarten aus dem Gehege im Ennstal; diverse Fleischteile zerlegt und vakuumiert)
Holz (Blochholz, Hackschnitzel)
Mehr Information findet ihr auf der Website der Linzer Landwirte.
Quelle: Linzer Landwirte
Comments